Я вышел из ленинской кепки!

1.
Я вышел из ленинской кепки
И сталинских, рыжих усов,
Под бравурный марш пятилетки
И дым пионерских костров!
Меня, как обломок гранита,
Долбили стальным долотом,
Вушая, что стыдно быть сытым,
Гоняясь за длинным рублём!

Припев:

Тянет прошлое, как якорь,
Глубоко ушедший в грунт,
Предлагая нам игру,
Где партнёры ставят на кон,
То чем дышат
И живут!

2.
Я пел пионерские песни
И в мыслях пахал целину,
Страдал, что не дрался на Пресне
И так опоздал на войну!
Я строил во снах баррикады,
С Чапаевым, в конном строю,
Рубал убегающих гадов
И гнал их, с востока на юг!

3.
Шумели над нами знамёна,
А лозунги звали вперёд!
И я, несмышленый ребёнок,
Восторженно рвался в поход!
Туда, где скрывая под платьем
Обломки старинных мечей,
Мои чернокожие братья,
Страдали от рук палачей!

4.
Я вышел из ленинской кепки
И сталинских рыжих усов,
В надёжно сработанной клетке,
Из крепких партийных основ!
Но нынче, забыв про основы,
И взвесив “тогда” и “теперь”,
Волнуюсь, а как там засовы,
Что заперли в прошлое дверь!


Рецензии