Симфонию страданий

Симфонию страданий
Кузнечики играли.
Звук скрипок проникал,
До самых до глубин.
Огромного, планетного,
Безмерного сознания.
И с ним он был един.
Кузнечики играли,
И скрипок не жалея.
Страдания делили
С огромною землей.
И струны тонко, рвались,
Кузнечики пиликали.
Им вторил незабвенный,
Пьянящий летний зной....
Кузнечики,
Довольно!
Земля полна страданий!
И тонет, тонет, тонет,
Давно она в слезах.
Симфонию страданий,
Однажды, утром ранним,
Забудте на пенёчке,
В сиреневых кустах....
 


Рецензии