Маме

Как часто вдруг приходишь ты домой
И споришь с мамой, иногда упрямо.
Ты говоришь, что ты уже большой,
Но мама, ведь на то она и мама!

Да, может иногда она «достать»,
Что вечером учить уроки надо…
Как матери ведь надо ей узнать,
Где по ночам её гуляет чадо?!

…Ты вырос, ты уже совсем большой
И детские ты не читаешь книжки…
Домой придя, обнимешься с женой
У колыбельки младшего сынишки…

Висков уже коснулась седина…
И ты лишь промолчишь теперь упрямо,
А что сказать? – она теперь одна:
И женщина, и бабушка, и мама…

Встаёт, по-прежнему приветствуя рассвет,
Заботится, как кошка о котёнке…
И для неё, пусть даже в сорок лет,
Ты навсегда останешься ребёнком!..
 30.01.2004г.


Рецензии
Замечательные светлые тёплые строки!!!

Как жаль, что забываем мы порой
Набрать знакомый номер телефонный,
Чтобы услышать: "Ты здоров, родной?.."
Ах! Сердце мамы! Как оно бездонно!!!..
С пожеланием Удач и Успехов - творческих и разных,
Ирина

Ирина   29.11.2007 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, иду к Вам в гости)))

С тпелом. Настя.

Ненастя   30.11.2007 22:37   Заявить о нарушении