Ты меня успокой этой ночью осенней

Ты меня успокой этой ночью осенней,
Ты меня успокой тихим шёпотом нежным,
Согревающей ласки теплом безмятежным,
Поцелуев душистых ароматом весенним.

Ты подуй мне тихонько и чудно на веки,
Под скребущийся дождь ты меня убаюкай.
Наши сны занесёт листопадною вьюгой…
Ты меня этой ночью полюбишь навеки.

Я приду к тебе в сон в золотом сарафане
И в кленовом венке, осыпающем листья,
Я тебе принесу сокровенное пламя –
Ярко-красной рябины незрелые кисти.

Буду с ветром играть я на арфах печали
Желтострунных берёз страстный гимн увяданью;-
И ответит мне, перерастая страданье,
Светлый шелест аллей лёгким звоном венчальным.

Я на слёзы земли мягко сброшу одежды,
Лист кленовый подхватит нас в сонном тумане –
Вдаль плывущий корабль в мировом океане
Или жёлтый и маленький остров надежды.
 Октябрь 2004 г.


Рецензии