Они

Те, кто приходят и уходят,
И возвращаются опять,
И – странно- места не находят,
Но продолжают повторять
Свои попытки вновь и вновь,
Стараясь в жизнь твою ворваться,
И стали бы, не хмуря бровь,
Под пули за тебя бросаться;
Кто в горе и нужде с тобой
Последнее делить готовы,
И никогда топтать ногой
Души последние остовы
Не станут, как ни угрожай;
Кто о тебе всё время помнит –
Кто помнит тот разбитый рай;
Кто твою душу вмиг заполнит
Одним присутствием своим,
С кем можно с ночи до рассвета,
Не прячась, быть собой самим,
И, не боясь, искать ответы
На что угодно – всё равно;
Кто понял всё уже давно,
И слова лишнего не спросит;
Кто никогда не предаёт
И кто тебе всегда поверит;
Чьи днём и ночью круглый год
Тебе парадные открыты двери.
Те, кто тебе спасут тебя;
Те, кто дороже чем семья,
Кого люблю больше себя –
Всё это есть они – друзья!


Рецензии
прекрасно...
дружба предполагает некую жертву, и твоя жертва окупится выше всего. Потому что тебе не жалко свое жизни ради них.
Я уважаю и ценю таких людей, как ты.

*или нелюдей?))

Мария Козаченко   18.04.2008 20:13     Заявить о нарушении
типа спасибо)
8)

Владислав Грищенко   18.04.2008 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.