Oбъятия пустоты

Осень. С каждой минутой холодно.
Казалось, была где-то ты…
Тёмные улицы города,
И лишь объятия пустоты.

Должно быть всё начинается,
Ведь вся жизнь впереди.
Но мне почему-то кажется,
Что я не могу идти.

Одиночество.
Оно глубоко внутри,
Тихо падают листики –
Сердца пустого рывки.

Обыденность окружения,
Смысл стремлений исчез.
Что я пожну впоследствии,
Неужели могильный крест?!

Мрачные строки жизни,
В них нет надежды, нет грёз.
Говорят их меняют белые полосы жизни,
Где нет печали и слёз!

Но я прошу, укажите
Где этот белый путь?
Я умоляю, скажите
Как на него повернуть?

Как бы не было холодно и грустно порой
Никогда не несите грубой сырости боль!
Цените ваших знакомых, любите своих друзей,
Обожайте родных и близких, станьте другом детей!

Пусть мне причинили горе,
Но я стану выше обид!
Я не буду помнить лишь злое,
Я буду учиться любить!


Рецензии