Власть-1

Элита – верхняя общества часть,
в элиту не очень-то просто попасть.
В социальном котле, вырываясь из плена,
всплывают лишь сливки да грязная пена.

***

Чем выше расположен твой насест,
тем громче можешь кукарекать.

***

Бывает, что властители умов
по личным свойствам –
 отморозки и пигмеи.

***

Власть, как Пилат, умывающий руки,
никогда не берёт свой народ на поруки.

***

На том стояли и стоим
(от этого мы не хуже и не краше):
Наше измывается над Моим,
а Моё пожирает Наше.

***


Рецензии