Город детства

Вернулась. Упала. Разбила колени.
Нелепо, по-детски... Да, очень смешно...
И прошлого яркие, звонкие тени
Меня окружили, завтру назло.

Заплакала. Странно, но горечи нет
В слезах, опрокинутых в землю дождем.
Как жаль, что я выбрала ту, а не эту
Дорогу в свой прошлый и будущий дом.

Сейчас он разрушен, но ставни открыты
У сгнивших от времени грязных окОн.
Да только вот стекла, что перебиты,
Устлали не эту дорогу в мой дом.

И душу тревожит немое молчанье
Болезненно серых, чуть дышащих стен...
«А помнишь ли, память, то счастья дыханье,
Тот радостный сладкий плен?»

Как в волнах носило меня над холмами
Нелепых, не нужных проблем...
«А помнишь ли, память? А помнишь ли, память,
Не эту дорогу?» - «Забыла совсем».


Рецензии