К
Распластан крест – Христа страданье.
Там в думу сердцем погружен
Хранитель необьятной тайны.
Его глаза уже светлы:
Так выцветают от обиды
Глаза у тех, кто знает мир,
Кто о садах Семирамиды
Мечтал, но поздно осознал,
Что грезы мыслей всех опасней.
И, как безумнейший Икар,
Расплавил крылья солнцем страсти.
Лавиной горечи и слез
Он захлестнул существование
Свое в прекрасном мире грез
И стал отшельником. Скитанья
Закончились его теперь.
Он замер.Жизнь пленил молчаньем.
И стал молиться. День исчез.
Настала тьма. И упования
Его на божий глас и дух,
Увы, сбываться не спешили...
И только больше тяжких мук
Его молитвы приносили.
«Я одержим» - подумал он.
И, словно молния метнулась
Мысль, обреченная давно,
И больно очень прикоснулась
К его измученным глазам
И слез невольные потоки
Разлились по его щекам,
Смывая скорбь... О! Как жестоки
Мгновенья, где он осознал
Никчемность всех своих скитаний...
Он понял: У себя отнял
Он годы лучшие... Страданьем
Он заменил любовь и свет,
И счастье сам свое разрушил...
Он мученик? Нет... больше нет,
Ополоумевший мучитель
Теперь он для себя... И вот,
Вот – одиночеством награда
За годы тишины и слез...
И рая нет... И даже ада...
Свидетельство о публикации №107092202285