Дикие подсолнухи

Возьми на радость из моих ладоней
Немного солнца и немного меда,
Как нам велели пчелы Персефоны.

Осип Мандельштам

Возьми на радость из моих ладоней
Два черных глаза, солнцем окаймленных,
Пусть талисманом станут мои слезы
Меж желтых лепестков росой вкрапленных.

Цветы за солнцем следовали летом,
Узнали мир, познали нас с тобою,
И если ненароком затоскуешь,
Они укажут тебе путь вслед за звездою,

Но на прощанье не взирай, что только двое
Один – отвага и печаль, второй же радость
Что поселил ты в них тогда – на поле боя,
Они сполна в себя впитали боль и слабость.

Пусть за любовь проиграно сраженье,
И ты уходишь победителем с наградой,
Возьми ж на радость этих двух счастливцев –
 двух страдальцев,
Пусть станут они орденом бравады.


Рецензии
Возьми на радость из моих ладоней
Два черных глаза)))

Марина Коркина   22.09.2007 22:49     Заявить о нарушении
Возьми на радость из моих ладоней,
Два черных глаза, солнцем окаймленных.

Я подчеркиваю: солцем окаймленных ))))
Разве подсолнухи не напоминают?

Нина Макарова   23.09.2007 10:35   Заявить о нарушении