В судьбу мы верим безнадёжно
И отказаться невозможно
От веры в предзнаменованье.
Хотим мы видеть очертанья
Грядущего картин туманных.
В гаданьях сладостно-обманных
Проводим время дорогое.
Но наше будущее злое
Приходит ночью в вещих снах.
В нас вызывает вечный страх
Ни в чём невинный чёрный кот…
А может всё наоборот,
И в сказках истина живая.
Пойдём вперёд, не унывая,
Забудем вечный наш вопрос.
Когда-то седина волос
Коснётся наших непременно,
И всё закончится наверно…
1996
Свидетельство о публикации №107092202207