Поэту

Отдай свою душу бескрайним дорогам-
Путям без начала, путям без конца,
Ты будешь на них разговаривать с богом,
О вечном учить, зажигая сердца.

Свой дух раствори в сумасшедшем потоке
Миров, и восстань из него-лишь тогда
Ты вспыхнешь, как столп, как звезда на востоке,
И мир за собой поведёшь, как звезда.

Пророком мечтателей, смелых, убогих
Весь мир ты сомкнёшь в золотое кольцо,
И дрогнут, склонившись, вселенские боги,
Уже не скрывая пред смертным лицо.

Над всем воспаришь, обернувшийся словом,
И слову ты дашь наивысшую власть,
Оставшись лишь старцем, лишь старцем суровым,
Чтоб в счастье к коленям природы припасть.

18.7.2007.


Рецензии