Проповедь

Просветитель просветленных
Пастве заявил:
-Быть хорошим - быть лишённым
К долгой жизни сил.

Жизнь земная есть темница
Воплощенных душ.
Не сломаться, закалиться
От недобрых стуж,
Сохранив к добру влеченье -
Цель земных путей.
Всем отбывшим срок леченья,
От земных цепей
Суждено освобожденье,
Смерть - им божий дар,
Дверь в иное измеренье,
Хоть совсем не стар.

Просветителя спросил я:
-Отче, просвети,
Долгожители в России
Редки во плоти.

Умирают россияне
Ранее других.
Иноземцы, что поганей?
Не грешней мы их?
Папа римский - лет преклонных,
На Руси попы
Долгожительствовать склонны
Более толпы.

- Не на всё ответы знаю, -
Молвил гуру мне,
- Просветленье – вещь такая…
Внутрь, а не из вне.

Думай сам, послушай сердце,
Божья искра в нём,
Истины вскрывают дверцу
Истовым огнём.
-
2007г.


Рецензии