Голос в ночи реальность

Утром мне позвонил друг и рассказал. Накануне, дело было около двенадцати ночи, он сидел и печатал, Тишина. Только тихонечко поет телевизор. На диване, перед ним, дремлет кошка. Вдруг возникли какие-то неестественные звуки, кошка проснулась и стала крутить головой, глядя не то в телевизор, не то на балконную дверь.
Друг поднял удивленно голову, звуки были нарастающими и несли истошный, душераздирающий крик ужаса и боли, это были молодые девчачьи голоса. Подумав, что это из телевизора, он посмотрел на него, но тут до него дошло, что крики идут с улицы, с большой внутри дворовой площади, сильно заросшей деревьями и совершенно темной. Он кинулся на балкон, открыл балконную фрамугу и что есть силы, заорал: "А ну отпусти, держите его, держите его! Вон он! Вон он! Стой! А ну стой, хватайте его! Вон он!" Друг ничего и никого не видел, просто кричал в сторону беды. Буквально сразу, вопли смолкли, донеслось еще, что-то, вроде всхлипываний и неясного звуков, и наступила тишина.
Что это было? Помог ли его крик людям, попавшим в беду, или они сами от нее спаслись, можно только гадать. Друг сорвал голос и долго не мог уснуть.
Была беда и, был один голос.

 23 апреля 2007г.


Рецензии