Анечка

 
Радостный, солнечный рассвет потеснил ночную темноту из улиц в дома, но и там, не чувствуя себя в безопасности, она спряталась под кровати, под шкафы и затаилась до вечерней поры.
Начинающееся утро легким дыханием ветерка зашевелило шторы в открытых окнах и пустило стаю озорных солнечных зайчиков, весело разбежавшихся по еще дремлющим улицам, деревьям и всюду, всюду, что бы будить и звать всех в этот нарождающийся прекрасный день .
Один из солнечных зайчиков заглянул в комнату, увидел маленькую спящую девочку, потянулся к ней и не удержался - погладил ее по пухленькой ручке, откинувшейся поверх одеяльца.
Анечка, ощутив ласковое теплое прикосновение, сладко потянулась, почмокала губками, ища соску и не ощутив ее, открыла глазки.
Покрутив головкой и не увидев никого - кроватка была занавеше¬на, она хотела захныкать, но раздумала и решила познакомиться с новой игрушкой, лежащей у ее изголовья.
Это был маленький розовый полосатый тигренок, очень любив¬ший играть в догонялки и поэтому, каждый раз, как только Анечка под¬биралась к нему - он отскакивал и не хотел даваться в руки.
Однако плохо он знал нашу Анечку. Состязание было интересным и увлекательным, но как ни хитрил тигренок, как не уворачивался, он все-таки проиграл и оказался в цепкой ладошке. После нескольких победных взмахов руки, поймавшей тигренка, у него закружилась голова и он уже не очень обиделся, когда был поднесен ко рту и тот, пуская слюнки от любопытства, принялся исследовать новинку - крепка ли, мягка ли и, стоит ли иметь с ней дело в будущем.
Наигравшись с тигренком, Анечка отпустила его отдохнуть, а сама, изловчившись, достала и потянула к себе занавеску, наброшен¬ную на боковую стеночку кроватки. Занавеска упала, и Анечка увидела маму!
Не имея пока возможности окликнуть ее или как-то иначе выразить свой восторг, она заплакала от радости, что вот она мама, рядом, никуда не ушла, а лишь понарошку не видит и не берет ее - свою дочку, нежными, теплы¬ми, прекрасными руками, а значит можно вот так сладко смотреть и плакать, плакать и смотреть, любоваться на свою милую мамочку.
Лишь только раздались первые звуки плача, мама была у кроватки. Что мая радость, что мая девочка, что мое солнышко? И, вот уже Анечка нежится у маминой груди, чувствует мамино тепло, нежные, ласковые руки гладят ее по головке и она вновь и вновь слушает самую лучшую на свете музыку, ну что, что с тобой доченька, ну успокойся, я здесь - и радостные слезы счастья алмазами рассыпаются по щечкам и только украшают ангельскую улыбку ребенка, встречающего свой новый день.

 15.02.2001г.


Рецензии
Вы с такой любовью описали Анечку)) У Вас очень очень получилось.

С уважением

Аййршири   23.09.2007 20:08     Заявить о нарушении
Вы своим воображением, не заметив этого, дорисовали картину и сделали ее радостной и для вас...

Владимир Павлинов   23.09.2007 21:38   Заявить о нарушении