Вызов или оправдание?
Здесь все насквозь пропахло фальшью!!
Мне до себя есть дело - не до вас -
Но я не знаю, как мне жить среди вас дальше!..
Я не утрирую, ведь жизнь - то не игра,
И знайте, мне отчаянье не чуждо..
Со страхом жду я каждого утра,
Со страхом - но дождаться нужно..
Вы знаете, страшней день ото дня
От ваших лиц просаленно - кирпичных,
Вот если б вы избавили меня
От ваших глаз предвзято - истеричных?..
А время тянется - минута - за часы..
Унылые - ползут по циферблату..
А если жизни ваши бросить на весы?
Вас болше, чем меня, потянет к Аду..
Отчаяние бьет током изнутри,
Соскобленное с дна клетушки - сердца.
Проклятая мораль, гори, гори!!
Лже - добродетель с горьким вкусом перца!!
Я - по обочине, по краю, словно тень,
Треклятый "социум", ты - воплощаешь горе!
Живущих ночью, проклянувших день
Ты во враги запишешь - априори!
Нехристианское распятье на груди
Заметив - "Ведьма! На костер!" - не меньше..
Вы заповедь забыли - "Не суди.."
Для вас вся травля обернется тем же!
Но, впрочем, вам решать. Скрывает черный плащ
В холодном сердце живую силу духа.
Не вас - не трогает бессильный плач,
Коснувшийся случайно слуха.
..Когда - то, но не в ваши времена
Шуршали юбки, до локтей - перчатки..
А мне плевать, - не модная волна?
Уж больно вы на моду падки!
Притягивает взгляд причудливый узор,
Запутавшийся в нитях черных кружев..
Как с кладбища? Да это сущий вздор!
А если вздор - тогда кому он нужен?
Оставьте черный юмор для других.
Для тех, кто жить привык во мраке ночи.
Для тех, кто в голове терзает стих,
Соединяет спутанные строчки..
Да, мы поэты! В жизни и в душе,
Уставшие от прозы жизни - вашей..
А где - романтика? Да - все равно уже..
Да хоть бы в смерти! Страшно?
Гоните прочь! Мы все равно сильней!
Мы были, есть, и все равно мы будем!
Вы знаете - есть вещи поважней
Презрительного шепота и самозванных судей!
Дорога к пропасти? Уже ль? Пожалуй, что едва ль.
Вы, скептики, срываетесь к обрыву..
Мне даже иногда вас жаль -
Не вопреки внезапному порыву.
Катитесь к черту! Все мы будем там.
Кто рано, а кто нет - решайте сами..
Вы унесете в душах пыльный хлам
И жизнь, приравнянную к драме..
Вы ничего не стоите - гроши.
А впрочем, я сужу. Как вы порою.
Пойдемте? Сквозь чистилище души?
Дверей пред вами не раскрою..
Как много слов, бессмысленных, пустых.
Сейчас я не о вас. Достаточно внимания.
К чему наивный, бесполезный стих,
Похожий на смешное оправдание?
Нет, я не верю в этот сумасшедший фарс!!
Здесь все насквозь пропахло фальшью!!
Мне до себя есть дело - не до вас -
Но я не знаю, как мне жить среди вас дальше!..
Я - по обочине, по краю, словно тень,
Треклятый "социум", ты - воплощаешь горе!
Живущих ночью, проклянувших день
Ты во враги запишешь - априори!
21.09.2007 год.
Свидетельство о публикации №107092201676
Кузьма Моськов 23.09.2007 08:54 Заявить о нарушении
С искренней благодарностью, Лия
Лия Легостаева 24.09.2007 02:05 Заявить о нарушении