Спокойной ночи

С опозданьем в пару секунд
Слова нелепо слетают с губ:
«Спокойной ночи, сладких снов»!
И вот прошёл ещё гудок.
И голос стальной, овеяв холодом
Ухо, как приговор неуклонно твердит:
«Телефон абонента выключен…»
Ты тихо уснёшь, отложив телефон.
Обняв, лежащею, рядом игрушку
Погрузишься в мир сладостных грёз
И найдёшь там «золотую дорогу»
Не сбывшихся шалостей, радости, слёз…


Рецензии