Не копайтесь в человечьих душах...

Не копайтесь в человечьих душах,
Так жутко неуютно, душно там,
Там вздохи чувств, страданий дней минувших,
Свой смрадный источают фимиам.

Дурноты, стоны бесконечной боли,
От мрачных мыслей и безумных дел,
И сколько же терпеть ещё, до коле?
И есть ли для мучений сих предел?

С небес ли кто прольет огонь и серу?
Что станет очищающим дождём,
И возродит в душе Христа и веру,
Или ещё немного подождём?

Быть может мало грязи, мало вони?
Быть может мало пагубных страстей?
Или еще не клали в души кони?
Иль может так прельщает гниль костей?

Но, право, хватит! На исходе силы,
Сей тьмой вселенской не гасите дух,
И все ж воскреснут души из могилы,
И все ж  взлетят на небо словно пух.

Сейчас же полно: в грязи не копайтесь,
Не ворошите тлен земной души,
Любите, верьте и в надежде кайтесь,
«Иди ж и боле в жизни не греши».


Рецензии
Я в душах "человечьих" не копаюсь,
Но не смогу избегнуть одного:
Чтоб не копать себя, и в этом каюсь,
Ведь всё это моё, хоть и говно.

Евгений Бекетов   31.03.2009 06:56     Заявить о нарушении