Ищем птицу счастья. Наречия на -О, -А
Накалился ДОКРАСНА
Рынок птичий от кипенья,
Живность ужаса полна
От людей столпотворенья.
ВПРАВО, ВЛЕВО шарит взгляд:
Птицу счастья ищут люди.
ЗАНОВО проходят ряд,
По перу, по пенью судят.
ИСКОСА на них глядит
Ара из просторной клетки.
Перья - синий гиацинт,
Клювом мощным рубит ветки.
Но тому, кто одинок,
Он прекрасный собеседник.
Только вызывает шок
На клети висящий ценник.
СПРАВА, СЛЕВА щебет птиц.
Друга ждёт и попугайчик,
Петь умеет, говорить,
Шустрый, словно лучик-зайчик.
Чем не счастье ребятишкам?
В доме друг не будет лишним!
________________________________________________________
1. ПИШИ "А" в наречиях с приставками ИЗ-, ДО-, С- :
ИЗДАВНА, ДОСУХА, ИЗРЕДКА, СГОРЯЧА.
2. ПИШИ "О" в наречиях с приставками В-, НА-, ЗА- :
ЗАПРОСТО, НАБЕЛО, ВЛЕВО, ВПРАВО.
Свидетельство о публикации №107092201622
Спасибо
Лидия
Лидия Гржибовская 20.10.2007 08:00 Заявить о нарушении
столько их видела, белые и коричневые, и мухоморчики...
Вот и сложилось.
Желаю ВАМ тёплых дней осени!
Ирина Расулова 20.10.2007 15:37 Заявить о нарушении