Затухшая искра

 «Затухшая искра»

Наступил опять закат, но как прежде
Я одна, как и раньше, как всегда.

А кругом одни «друзья», типа
Любят все тебя, только им не верю я.

Ведь не кто не понимает: что, зачем и
Почему, и в глаза мои смотря

Видят только пустоту, не замечая
Искорки, которая едва ужа горит.

От этой всей поднадоевшей суеты,
От лицемерия, предательства и лжи,

Всё быстрей она мелькает и тает
В темноте негодованья, и вера

Пропадает, что может всё иначе быть,
Что может кончиться весь этот ужас.

Но нет, все продолжают добивать её,
Никто не видит слёз печали и то, что

Скоро этот уголёк последний, с последним
Вздохом на губах, издаст последний

Крик, мольбящий крик, просящий
Понимания, но как всегда

Никем не понят, угаснет он, быть может
Навсегда, превратившись в кусочек

Стали белой, такой холодной и
Пустой, лишь отражавшей то, что

Каждый хочет видеть в ней, кому-то
Нужно ложь увидеть, кому-то страсть,

Которой нет, глаза как зеркало,
Все видят отражение, не замечая

Самого стекла, и это так до
Тех лишь пор, пока кругом

Не будет всё прекрасно и будет
Полон пониманья мир.

Видать судьба такая многих ждёт,
Ведь каждый день не замечаем сами,
Как губим мы огонь души, ликующее
Пламя, которое затем пытаемся найти
В глазах пустых и мыслях глупых,
Забивших весь наш прекрасный
 М И Р ! ! !


Рецензии