Палач

Вот и солнце не греет
Над холодной рекой,
И от кладбища веет
Неизбывной тоской,

Облетели все кроны,
Стали ночи длинней,
И могильные стоны
С каждой ночью слышней.

Не летают стрекозы,
И не видно цветов,
Только мертвые розы
Из отравленных снов,

Пожелтевшие травы,
И хандра ни причем…
Это осень. Вы правы –
Трудно быть палачом


Рецензии