Осень

Наслаждение-осень, мой старый король,
В золотистых глазах затаивший тревогу,
Мой неистовый рай, моя жизнь, моя боль,
Я, встречая тебя, выхожу на дорогу.

Подойду и скажу тебе: «Мой Господин!
Ожидание – ад, но наградою встреча.
Как дела? – Я слыхала, ты снова один?
Так позволь я с тобой разделю этот вечер.

У меня на сегодня есть правда одна,
Я ее для тебя затаила, послушай –
Я тобою живу, и тобою больна,
И сегодня тебе подарю свою душу.

Я давно заучила тот странный мотив,
Что поможет развеять остатки сомнений,
Все на свете теряя, забыв и простив,
Заблудиться во мраке твоих отражений».

Заклинания ритм над водой прозвучит,
И ликующий глас отзовется трубою,
И душа листопадом во мглу полетит,
И уже навсегда я останусь с тобою


Рецензии
Потрясающее стихотврение, понравилось очень - такое яркое, красивые слова, глубокие мысли, сильные эмоции!!!

Леночка Денисова   19.05.2008 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.