Провода

Мне хочется коснуться проводов
И трепет их ладонями измерить,
Мне хочется опять летать и верить,
Не оставляя в воздухе следов…
…Мне хочется коснуться проводов…

А август нынче снова был богат
И звездами, и яблоками, веришь? –
Их столько, что и тоннами не смеришь,
Ах, август – он, конечно, очень рад…
…Который год так сказочно богат…

Мне хочется коснуться проводов,
Как лапками касаются их птицы,
И там, внизу, оставить эти лица –
Но замысел мой, видимо, не нов…
… Мне хочется коснуться проводов…

А ветер отчего-то снова стих,
И листьям не влететь в мое окошко,
Я быть хочу пушистой серой кошкой
В руках твоих, а может, и не в них…
…Хочу летать – а ветер снова стих…

Мне хочется коснуться проводов
И их, как нервы, смять в своей ладони,
Но поздно, вечер – в сумерках утонет
Закатное свеченье городов…
… Мне хочется коснуться проводов…


Рецензии