Почти ноябрь

Почти ноябрь, почти зима,
Почти что пожелтевший клен.
Почти с тобой, почти одна,
Почти друзья, и ты и он.

Почти что сон, почти что явь.
Почти слова, как мысли вслух:
Вернись.. Уйди.. Постой.. Оставь..
Почти друзья, почти что друг.

Почти мечтать, потом жалеть.
Почти прощения просить.
Почти сказать! Почти суметь!
Почти терять.. Почти забыть..

Почти писать почти стихи.
Почти закончить – и бросать..
Опять начать, опять плохи.
Почти заречься сочинять.

Почти ноябрь.. Нет, не «почти»..
Давно клен сбросил желтый цвет.
И не друзья, и не враги..
И не стихи, а полный бред.

Что значит странное «почти»?
Есть только «Да» и только «Нет»!


Рецензии