Спасибо, что ты была
За искренность считанных слов
И за «друзей», сполна,
За жизнь, почти без оков.
Спасибо за знатный урок,
За годы почти без снов,
За сотни написанных строк
И стимул – всегда готов.
Спасибо, поклон земной,
(Не гнулся так никогда)
За сломанный быта устой,
Турне с вершины до дна.
Спасибо за то, что ты есть,
А значить то не мираж.
Я старых аскетов закон
Пресек и ловлю кураж.
Спасибо, я знаю теперь
Коньяк в одиночку вкусней
И как онемев телефон
Толкает захлопнуть дверь.
Спасибо за пустоту,
Что угнездилась в груди,
За километры дорог
И веру, что позади.
Спасибо, что будешь всегда…
Иллюзии разбивать,
Что больше такую боль
Никто мне не сможет продать.
Спасибо за новый взгляд
С озябших вечерних крыш,
На простоту людей,
Мне жаль, ты средь них стоишь.
Спасибо за тишину,
Живущую после фраз,
Немую глаз прямоту,
До полика с силой газ…
За месяцы, что пьянят,
За память, что не запить,
За время, когда я мог,
Всем сердцем кого – то любить.
Свидетельство о публикации №107092201443