Яблоки моего детства

 Бабье лето… В волосах путаются паутинки… Солнечно и даже жарко… Воздух прозрачен, так бывает только в эту пору. Отец пилит в саду старую яблоню. Год выдался на редкость яблочный. Яблоки… одни яблоки…кругом…
Старая яблоня всегда давала сладкие и вкусные плоды, но не в таком количестве, как в этот год. Сейчас она просто усыпана ими. Руки-ветки прогнулись до самой земли под тяжестью ее детишек.
 Умирает старая яблоня… Ветви, тяжелые, корявые лежат на крыше дачного домика…
Прислоняюсь ладонями к теплому на солнце стволу. Она дышит, она говорит со мной, она прощается…
- Не плачь, девчонка-шоколадные глазки! Ты большая уже, не плачь!...
Ловлю в ладонь яблоко. С самой верхушки, оно вобрало в себя все летнее солнце, небо и ветер, все последнее лето старой матери…и кажется, что оно, это большое и спелое яблоко, наполнено теперь ее слезами…кисло-сладкой терпкой любовью…
Летят ветки… падают яблоки…яблоки моего детства…


Рецензии
СПАСИБО за такие строки!!! Переживания, боль, сострадание к прекрасному живому чуду!

С теплом и нежностью,

Кабанова Елена   19.04.2008 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! За сопереживание и понимание...

С теплом,

Юлия

Юлия Ботнева   19.04.2008 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.