Прозрение

Я знаю ты не умерла.
Сегодня мне приснилась снова.
Широкая блестящая река текла
И ты стояла на берегу высоком.
И я, почти что невесом,
Как будто с полотна Шагала,
В круг солнца траурным венком
Летал. По воздуху шагала
Ты. Был он прозрачен и тяжел
И на себе держал без крыльев.
Диск солнца ярок был и желт,
Покрыв все золотистой пылью.
Но мы не встретились. И ты прошла,
Меня не замечая, мимо.
А я все звал тебя, кричал,
Все громче повторяя имя.
Но все напрасно. Я, подлец,
Во сне себя сам не услышал
И, с солнцем слившись, наконец,
Как в дверь, из сна ты молча вышла.
И я подумал - это знак.
Мой долг остался не оплачен.
Давно б гранитчиков позвать,
Чтоб памятник был солнца ярче.

Л.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.