А вы знаете, облака эти самые ранние

А вы знаете, облака эти самые ранние.
Облака эти самые снежные,
Облака эти самые первые.
Я видела ночь на поляне белой,
В темноту глядела…
А звезды так и не показались.
Мрачные, творившие вечную службу,
С неба безмолвно черные тучи сползали.
И вот утро.
Хотя капельки ночи еще не покинули выси,
Застряв в облаках.
Вот они – темные.
И эти – только сейчас народились.
Я знаю.
Они мои…
… дети…
… странники…
Каждую ночь я творю безмолвное рождение звезд
и на утро только туман и ранние дымки из меня выходят,
меня оставляя.


Рецензии