От меня осталась горстка пепла

От меня осталась горстка пепла,
И ее листвою заметает.
Листопад по городу гуляет.
Ночь темна и от дождя ослепла.
О, как ты пылал костер осенний!
Что с тобою в красоте сравнится.
И как драгоценную частицу,
Принял ты в свои объятья птицу,
С красно-золотистым опереньем.
Огненное с огненным слилось,
В пламени рождая вдохновенье.
И казалось, что оно с деревьев
Струями янтарными лилось.
Падал лист.
Но время догорать...
Сделанное сделано.
И тщетно чуда ждать.
Я только горстка пепла.
Птицей легендарной мне не стать.
Только что я чувствую?
О Боже!
Воскресаю на осеннем ложе.
И одно желание --
летать!


Рецензии
Ирина, пусть желание летать у Вас никогда не пропадает! А "горстка пепла" в Вашей жизни пусть присутствует только как поэтический образ.

Галина

Любезная Калмычка   07.09.2008 12:16     Заявить о нарушении
Галина!
Благодарна Вам за этот отзыв, за пожелание...
Рада видеть у себя.
Вдохновения Вам этой осенью наступившей!
Ирина.

Ирина Букреева   11.09.2008 08:39   Заявить о нарушении