Пьяная официантка
Пьяная официантка
Что ж ты плачешь милая
Мне беду пророча,
Самая красивая,
Даже очень очень.
Тонкая и нежная
Как резной листочек,
Что на волю бережно
Отпускают почки.
Я ли не любил тебя,
Не хотел ночами.
Что ж салфетку теребя,
Мучаешь очами,
Полными дрожащих слез
В загнутых ресницах.
Завиток из двух волос
К щечке прицепился.
И горит на ней огонь,
Как летучий всполох,
Аленький живой бутон
От лихого слова,
Как горячечный укол,
Мне укор, обида.
Замер колченогий стол
Сторожит для вида.
Что могу тебе сказать
Я в ответ на слезы?
Если мог бы разогнать
Я словами грозы,
Слов любых не пожалел.
Будь от них счастливой.
Но слова - они как мел:
Смоет их дождливой
Осенью с шершавых стен,
Как и нас с тобою.
В этом мире перемен
Не прожить любовью.
От размазанных соплей
Мое сердце в крошку.
Я ж люблю тебя. Налей
Кофейку немножко.
Холодно и ветрено
За окном, и ночью
Все острей и трепетней
Время и короче.
Теменью укрыло нас
До утра от фальши,
От полузакрытых глаз
То, что будет дальше.
Свидетельство о публикации №107092201205
М. Савик.
Михаил Савик 23.09.2007 12:20 Заявить о нарушении