Оренбург

О, мой любимый город!
Мой Оренбург родной!
Ты будешь вечно дорог
Душе моей больной!
Люблю тебя всецело,
Твой каждый уголок!
И каменное тело,
И дымку – потолок.
Люблю огни ночные
И улиц желтый цвет,
Когда на мостовые
Прольется лунный свет.
Люблю твой шум и гомон
И спешку всех людей,
Ночную тишь со звоном
Мерцающих огней.
Люблю встречать рассветы,
Когда Урал так тих,
На небе лишь просветы
Как легкой кисти штрих.
Родной, любимый город
Всегда стремлюсь к тебе!
Ты сердцу вечно дорог,
И мил моей судьбе!


Октябрь 2003 г


Рецензии