Люблю грозу вначале мая

Люблю грозу вначале мая…
Но на дворе уже сентябрь,
А я, его не замечая,
Сажусь в причаливший корабль.
И я плыву по морю счастья,
И ты везешь меня туда,
Где нет тревоги и ненастья,
Где в море синяя вода.
И в небесах растают тучи,
И солнца луч сверкнёт в глаза,
И в мире нет погоды лучше,
Чем та сентябрьская гроза!
Она свела меня с тобою,
Сожгла печаль мою дотла,
Дала мне ласки и тепла,
Какого не было весною.


Рецензии