Зеркальный коридор

Я вижу перед собой ступени ведущие вниз.
Позади свет-это то откуда я пришла, впереди тьма-это то куда я иду.

Пахнет сыростью и скользкие, крутые ступеньки,
заставляют меня остановиться и задуматься: Куда я иду?

Снизу потянуло холодом и неожиданно я увидела перед собой огромного белого кота. Остолбенев от ужаса, я подумала: Только что его здесь не было! Кот легко перепрыгнув через три ступеньки сел рядом со мной. В голове была только одна мысль - надо скорее отсюда уходить! Но не успела я оглянуться, как свет позади меня погас.
И больше я ничего не видела.
Скрипнула дверь и вдруг я услышала низкий мужской голос:
- Подожди, теперь тебе не уйти обратной дорогой.
-Кто здесь?
-Ты меня не знаешь. Я с низа.
-Что значит с низа?
-Я живу там, если хочешь, я помогу тебе выбраться отсюда.
-Но я сама могу уйти оттуда, куда я пришла.
-Нет, уже не можешь.
-Почему?
-Там больше нет дороги, там провал. Жди старуху, она тебя выведет. А мне пора идти.

Через мгновенье хлопнула дверь и появился свет.
Кот уже сидел около двери.
Но дверь я не сразу заметила.
Обернулась и увидела чёрную дыру, подойдя к ней поближе я не смогла разглядеть дна. Она была слишком большой для того, что бы я могла перепрыгнуть через неё. Мне действительно больше некуда было идти и я подошла к двери, но не нашла там не одной зацепки, что б её открыть.
Неожиданно дверь заскрипела и в дверном проёме я увидела горбатую старушку с трясущимися руками, в одной она держала связку корявых и ржавых ключей.
Второй рукой она дотянулась до моего плеча, слегка похлопывая ладошкой и сказала не по возрасту молодым голосом: "Пойдём со мной."
Я зашла вместе с ней в невероятно огромный зал, где стены, пол и потолок были зеркальными, даже эта дверь была с другой стороны зеркальной. Кот пошёл за нами.
Старушка вновь со мной заговорила:
-Теперь ты возьмёшь ключи и сама найдёшь выход. А ключи оставишь у выхода, повесишь на гвоздь. Только не иди за мной, а то заблудишься.
-Но я не знаю где он, мне сказали, что вы мне покажете дорогу!
-Нет, сейчас мне некогда с тобой возится, она протянула свою костлявую руку и сказала: "бери пока я не передумала."
 Я взяла ключи и старуха тут же ушла быстрым шагом в какую-то комнату на другой стороне зала.
Я стала рассматривать зал, зеркала друг на против друга создавали зеркальный коридор. Наглядевшись на невероятную красоту этого странного зала, я стала ходить вдоль стен, что бы найти там выход.
Кот побежал оглядываясь будто хотел что бы я пошла за ним.
Потом он остановился и сел, я заметила в полу замочную скважину.
Присела и попробовала подыскать к ней ключ, но не один не подходил, они были слишком кривыми. После долгих и нервных 15-ти минут я всё таки умудрилась просунуть один из ключей, повернула его и открыла этот погреб. Там оказалась точно такая же лестница, что и там откуда я пришла. Я стала спускаться с желанием поскорее отсюда выбраться, спустилась вниз, а кот гордо держал хвост трубой и не отставала от меня.


Рецензии