Ревность. Снова. Как обычно

Как много странных, непонятных
Кружат противоречий в сердце,
Как будто даже и приятных,
Как скрип давно знакомой дверцы...

Как жжет! Вот верно обратили
Внимание давно поэты,
Что ревность жгуча. Ее силой
Как будто пламенем одет ты.

Но холод тоже может жгучим
Потоком охватить. Как остро!
И, вместе с тем, так, может, лучше?
Понять, увы, совсем не просто...

Нет, вероятно, это правда,
Любовь растет, жиреет, крепнет
От ревности. Хотя и надо
Загнать ее порою в клетку

Как зверя без ума и воли,
И без контроля совершенно.
Чтобы страдания и боли
Не одолели постепенно...


Рецензии
Любовь жиреет?
Это что-то новенькое!
А в общем - неплохо.

K Tim   06.11.2007 16:50     Заявить о нарушении
Ну, жиреет она, что поделаешь))

Катерина Безызвестная   05.12.2007 12:50   Заявить о нарушении