Осень- акварелист

А вот и снова Осень, не слышен птичий свист.
Берётся за работу - расписывает лист,
Как художник тонкий, Осень – «акварелист».
Чуть брызнула на листья, как золото, вуаль.
 «Нет, рано, Осень, рано, листва - живая, жаль».
Я подниму на небо печальные глаза –
Как выцвела за лето неба бирюза!
Прикрылась ты стыдливо, Земля, сухой травой.
Что сделали с тобою жара, пожары, зной!
А небо всё в размытых, белых облаках,
Как будто бы ресницы, на голубых глазах.
Чуть небо обесцветив, чуть лист позолотив,
Уходит Осень ранняя, ресницы опустив


Рецензии