Юность-радостноль тебе???

Житие мое невыносимое
Радостноль тебе да под осинами?
Радостноль тебе да под березами?
Соснами-крёстными.
Радостноль тебе под шишками?
От бонусов под крышками.
Радостноль тебе да под грибочками?
Разными- сочными.
По утру от берега на лодочке,
С удочкой да под водочку!
Под камышиком поставить сеточку,
Сам посерёдочке,а с тобою две девочки.
Пьяненьким под вечерочек в пляс уйти,
Машку к сеновалу отнести.
Досветла истории обсуждать,
Звезды с неба понарошку собирать.
В путь дорожку в армию двинуться,
Дембельнуться ведь лучше чем откинуться!
Радостно теперь в окопах с дулами,
Под пулями со сжатыми скулами.
Голодными ,грязными , усталыми.
Духом бодрыми но вялыми.
К вечеру не от пуль убитыми,
С довольными улыбками открытыми.
С воспоминаньями хорошими забытыми,
Но с кружками полными налитыми.
Год и три - досрочно Д М Б,
Форму взял парадную себе.
Радость тут накрыла несусветная,
Красота открылась не приметная.
Жизнь начнётся новая открытая,
Война лишь только тянет не забытая...


Рецензии