Упадок Рима
Давно не снятся старику.
Мы предаемся настальгии,
Как утонченному греху.
Вино с водой, как звезды с дымом,
И губ презрительный изгиб,
Но помним мы, кто был любимым
И кто любил, и кто погиб.
Нас не отравит свет вечерний,
Не бойся, распахни окно:
На небо птицы тушью вчерне
Нанесены, и полотно
Чуть-чуть колышится от ветра.
Забудем смерть немого века,
Он умер. Умер и прощен.
Налей еще!
Свидетельство о публикации №107092100082