Актеру

Не знаю я, то правда или нет,
Но слух о том, что ты – предатель, ходит..
Ну что могу сказать тебе в ответ?
Ты сам все знаешь, ты же умный вроде…

Я больше не желаю слезы лить
Ради тебя, что сердце мне отдать не может,
Ведь невозможно что-то подарить,
Когда чего-то нет…Да сколько ж можно??

Люблю безмерно сильно до сих пор,
Но это мне одни страданья носит.
Я не боюсь уж ни воды, ни гор,
А лишь любви, что так свободу просит.

Не верю, не поверю никогда!
Твой черный дух мне смерти, видно, хочет..
Запомню, милый, раз и навсегда,
Как я ошиблась на всю жизнь той ночью.

Я ночь не спАла в думах о тебе.
А после – больно, все же осознала:
Зачем мне думать, если обо мне
Не помнишь ты?! Вот так пропала..

Ты есть, и не исчезнешь ты.
Ты продолжаешь жить, играя также.
Поклон – актеру, за игру – цветы.
Но ты забыл, как жить! Вот ЭТО важно!

Ты путал карты даже для себя,
Ты скрытно мухлевать не научился.
Ты СТОЛЬКО действий совершаешь зря!
Зачем, родной? Чего теперь добился?

Зачем не верил так жестоко мне?
Я свято, искренне любила..
На мне поставил несвершеный грех,
Который в жизни я б не совершила…

Ты, может, не останешься один,
Но даже так ты будешь одиноким.
Ты слишком зол, и стал ты нелюдим.
Твой взор стал слишком однобоким.

Ты разучился искренне любить.
Во всем ты ищешь выгоду, награду.
Ты так смешно пытаешься забыть,
Но это НЕ ВСЕГДА так надо…

По-зверски ты со мною поступил.
Примерно ТАК с тобою поступали.
Аналогично ты мою любовь забил.
Да, зверя из тебя они создали…

Но я не стану в жизни злой такой.
Как ты, я никогда не стану.
Еще познаю жизненный покой,
Упав после тебя, я встану!

Люблю тебя. Мне нелегко сейчас.
Но пусть пройдет немного время.
Я постараюсь. И настанет час,
Когда спадет с меня такое бремя.


Рецензии