Март пришёл

Талый снег на волосах,
Март растопит воду,
Дрожь в бледнеющих губах
Выдаёт тревогу.

Белый и пушистый страх
Где-то оступиться,
Вечный недостаток в снах,
Чёрный цвет лишь снится.

Просто слишком одинок
Холодок постельный,
В нём и маленький порок
Кажется смертельным.

Ночь крадётся за спиной
С мордой хищной зверя.
Убежать, ведь мир большой
Ждёт тебя за дверью.

Прогуляться под весной,
С детства неприятной,
За таинственной тоской
И прийти обратно.

Отражается в глазах
Рыжий свет фонарный,
Потаённые слова
Шепчешь машинально.

Утешение в мечтах,
Жизнь в воспоминаньях,
Талый снег на волосах
И твоё дыханье.


Рецензии