Поэтам

Поэт бывает чуть жестоким,
Ведь мир вокруг бывает злым.
Поэт бывает одиноким
И он не может быть другим.
Поэт отчасти прокаженный,
Его не любят за стихи.
Поэт не внешность и не слезы,
А состояние души.
Поэт как луч, во тьме кромешной,
Как путеводная звезда.
Душа поэта очень сложна
И не раскрыть Вам никогда.
Поэт пророк и лжец умелый,
Ему подвластны времена,
Во власти слов его вина.
Поэт – проклятье и судьба.

04.08.2007


Рецензии