Герольд Великого Царя Франциск Ассизский

Ничуть не думая, что зря,
Что мир погиб во зле,
Герольд Великого Царя
Проходит по земле.

В его руке волшебный жезл,
На нем лоза и хмель.
Он нищ, но он богат, как Крез,
Гуляки веселей.

Он безоружен, но сильней
Разбойничьих вотаг,
Смирен и кроток, но смелей
Отчаянных вояк.

Его ограбят, оскорбят,
Он улыбнется вслед,
Кто светел, радостен и свят,
Тому и горя нет.

А впереди шумят моря,
Лежат поля, тихи,
И распевает друг Царя
Французские стихи.


Рецензии
Просто очень понравилось... спасибо:) мне тоже по духу этот бедняк Ассизский.
с уважением,

Юлия Осечинская   21.09.2007 08:44     Заявить о нарушении