Откройте двери к вам спешащему поэту

Откройте двери к вам спешащему поэту.
Кто знает сколь ходить ему по свету?
Быть может завтра, он оставит вас,
Услышав звезд в ночи призывный глас.

Накройте стол, вином наполните бокалы,
Он вам прочтет сонеты, эпиграммы.
Он при свечах прочтет вам о любви,
Пришедшие ему при вас стихи.

Он вам споет негромко, но с душою,
И примирит с доставшейся судьбою.
Он вас спасет от ваших же страстей…
Не закрывайте по ночам дверей.

Не обделяйте мир, себя родных,
Чего боятся глупостей пустых.
Зажгите свечи на окне в глухой ночи,
Спешащему к вам с песнями Любви!


Рецензии