Детройт

Заводы закрыли –
Детройт вымирает.
Лишь вороны злые
Над ним пролетают.

Обрушились сразу
Надежды с мечтами.
И ртутные газы
Клубились смертями.

А крысы всё лето
Телами питались,
Ведь в городе этом
Лишь негры остались.

Но чёрные люди
Живут как умеют,
И больше не будет
Здесь солнце теплее.

Повсюду пожары,
Руины и гибель,
И резервуары
С водой кто-то выпил.

Здесь воздух из яда –
Дыши осторожно,
И кажется с адом
Сравнить это можно.

Народ обживает
Токсичные свалки
И перенимает
Животных повадки.

Билет покупайте
С надеждой на чудо,
В Детройт приезжайте:
Тут рады вам будут.


Рецензии
не затейливо и весело.
тоска по радине?

Евгений Аракчеев   21.09.2007 08:59     Заявить о нарушении
Просто около полугода назад прочитал одну интересную статью:
http://egland.livejournal.com/93045.html#cutid1
После такого не написать стихотворение было просто невозможно.

Степной Хорёк   21.09.2007 18:20   Заявить о нарушении