Светосила
Притяжение земное,
как из тюбика Ван Гог,
выжмет в небо, в никакое,
свет рождающий, цветок.
2
Что до юдоли человека!
когда приподнята душа
над мукой грифельного века
на два вершка карандаша.
МАСТЕР-КЛАСС
«Карандаш должен скользить по бумаге,
как муха, снующая по стеклу»
Ж. Энгр
Бьется мушки грифелек
в окна комнат душных,
будто ей дают урок
перспектив воздушных.
Свидетельство о публикации №107092100741