И настал тот день, и пришла зима

И настал тот день, и пришла зима
И упали с неба звезды белые
Да в окно свое, погляди сама
Видишь снега горы целые

Значит лютым быть, быть морозам
И калинам кровью капать
И дрожать на ветру березам
И ивам от холода плакать

Значит кутаться в шубы теплые
Одевать носки и валенки
Значит будут вечера блёклые
И не зря навалили завалинки

По дороге пойду, нехоженой
Распинаю снежок насеянный
Горсть сорву калины мороженной
Что-то стал я к зиме рассеянный

Позабыл с собой рукавицы взять
Руки к зиме не привыкшие
Да и шарф забыл ты повязать
Мне шепчут березы сникшие


Рецензии