Медный диск

****************************
Диск медный плыл сквозь облака,
Не грел и не светил, лишь иногда,
Бросал на землю строгий взгляд,
Тем самым совершая свой обряд….

В своих владеньях словно Бог,
И наградить, и наказать он мог,
Закономерность лишь событий
Меняла облик власти и величья.

Из белых перьев выползая сонно,
И жизнью уж вполне довольно
Он озаряет светом все вокруг,
Степенно двигаясь на новый круг…….

07


Рецензии