Синяя птица
в высь поднимаясь, простилась с землей.
сказке вчерашней не сделаться былью,
северный ветер подул штормовой.
Синяя птица волшебных иллюзий
долго скиталась по разным углам,
только не приняли страницу люди
кров предоставили хитрым лжецам.
Синяя птица любви бескорыстной,
землю округлую нежностью полнит.
Так почему же раздавшийся выстрел
Странницу пулей свинцовую гонит.
Синяя птица горячую кровью
в Гавани Млечной оставила след.
Свечи горят у судьбы в изголовье
в море бушующем тонет Рассвет.
***
Синяя Птица оставила Землю,
больше не будет тепла и любви,
коль человечество чувствам не внемлет-
примут беглянку иные миры.
Зло и добро перемешаны ловко
в чаше одной без рисунка и дна,
Бродит насмешливо Осень -плутовка,
пряной листвою корзинка полна.
на стихотворение "Тебя я ищу… " (Сергей Куликов)
http://www.stihi.ru/2007/08/03-63
Свидетельство о публикации №107092100705
Морозяка 23.10.2007 21:05 Заявить о нарушении