День дурака

День весёлый, день прекрасный,
Этот праздник дураков.
Не останусь безучастным
И скажу хоть пару слов.

Не приемлю именины,
Хэллоуин и новый год,
Для которых в магазины
Собирается народ.

Отвращает настроенье,
Что купили за рубли,
Потому и с нетерпеньем
Жду, когда пройдут те дни.

Мне приятно жить позором,
Срамотой и стыдобой,
И люблю пустые споры
Затевать с самим собой.

Бестолковый пересмешник
И глумливый идиот,
Вечный эгоист и грешник,
Невозможный сноб и жмот.

Этот праздник мой по праву.
Поздравляйте! Я готов.
Буду отмечать на славу
День всемирный дураков.


Рецензии