Мне надоела эта неизбежность

Мне надоела эта неизбежность.
В пустых заботах вечер пробежит.
Ты источаешь тонкую небрежность,
Меня тоска под полночь сторожит.
 
В подушках хитрый демон поселился,
Сомненьем шъет им кружевной узор.
Он, обнажая мысли, веселится
И странным блеском засветил мой взор.

Хрустальный блеск. А сердце хочет биться..
Свила в один клубок все мысли я.
Как неизбежно было отравиться
От горечи полынной бытия.


Рецензии