Дорога через лес
Но путь всегда один, когда его нашел –
Куда ни поверни, по следу мчатся волки,
И сущность бытия лес обращает в боль.
Последний злой патрон, но вот беда – осечка!
Куда ни поверни – догонят все равно;
Дорога в никуда и ветки режут плечи,
А кровь стучит в виски, день обращая в ночь…
Тропинки поворот, как новый лязг затвора,
И выстрел в никуда – ко всем чертям прицел;
С потерей вожака вдруг замирает свора,
Ты рвешься в пустоту, поверив в то, что цел!
Но что-то здесь не так, ведь лес шумит, хохочет…
Трусливый взгляд назад и холод по спине –
Терзает плоть твою в восторге стая волчья,
А ты ушел туда, где жизни больше нет.
Свидетельство о публикации №107092100619